りんご消費♡ガトーインビジブル/アップルケーキ レシピ・作り方

りんご消費♡ガトーインビジブル/アップルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
raw honey
raw honey
薄切りりんごを重ねて焼いたケーキをガトーインビジブルといいます。冷やして食べるといっそうおいしいです♡

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • バター/米油 50g
  • 2個
  • きび砂糖 30g
  • 牛乳 70g
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 バターをレンジ加熱して溶かしておく。
    (最後に生地を漉すので大きめのボウルを使ってください。)
    (米油ならそのまま使用します。)
  2. 2 別の大きめボウルに卵、きび砂糖、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2を溶かしバターのボウルに加えて混ぜ、さらに薄力粉をふるいながら加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 できればここで生地を漉す。

    漉さなくてもできますが、より口当たりが良くなります。
  5. 5 りんごの皮をむいて1mmくらいの薄切りにし、クッキングシートをしいた型に並べ重ねていく。

    オーブン170度予熱スタート。
  6. 6 生地を注ぎ入れ、オーブン170度で50分加熱し完成♡

きっかけ

りんごを使ったケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

たくさん重ねると高さのあるケーキになります。焼きたてはクタッとなりますが冷やすと固まります。

  • レシピID:1810035422
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご母の日のケーキその他のケーキ
raw honey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/05 20:54
    りんご消費♡ガトーインビジブル/アップルケーキ
    raw honeyさん♡りんごがしなしなになってしっとり美味しいですねෆˎˊ˗幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る