蕪の煮物 ★蕪は葉も食べきります!★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2個
- 冷凍きざみあげ 1つかみ(50g)
- 舞茸 50g
- ★水 2カップ(400cc)
- ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- ★白だし 大さじ1
作り方
-
1
蕪は縦6~8つに切る
鍋に蕪と★の調味料を入れて強火で煮る - 2 手でほぐした舞茸と、冷凍きざみあげを入れて煮る
- 3 沸騰したら・・・・・
- 4 5cmくらいずつに切った蕪の葉を加えて煮る
- 5 沸騰したら・・・・・
-
6
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪は葉も残さず食べきります!
(食品ロス削減・・・・というか、栄養を残さずいただきます!)