蕪の煮物 ★蕪は葉も食べきります!★ レシピ・作り方

蕪の煮物 ★蕪は葉も食べきります!★
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蕪とあげの ほっこり煮物
蕪は葉も残さず食べきります!
(食品ロス削減・・・・というか、栄養を残さずいただきます!)

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍きざみあげ 1つかみ(50g)
  • 舞茸 50g
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • ★白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は縦6~8つに切る
    鍋に蕪と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2 手でほぐした舞茸と、冷凍きざみあげを入れて煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 5cmくらいずつに切った蕪の葉を加えて煮る
  5. 5 沸騰したら・・・・・
  6. 6 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

葉がついた新鮮な蕪を買ってきたので、いつもの煮物にしました

おいしくなるコツ

蕪は皮も葉も食べきっています

  • レシピID:1810035418
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理油揚げまいたけその他の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る