鯛と 豆腐の 酒蒸し レシピ・作り方

鯛と 豆腐の 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
焼魚や煮魚よりもカンタン&短時間

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切って耐熱皿に入れる
  2. 2 その上に鯛の切り身とほぐしたえのきをのせる
    調理酒と白だしを振りかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
  4. 4 鯛に火が通ったら出来上がり

きっかけ

おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので

おいしくなるコツ

鯛に火が通りすぎないように 様子を見ながらレンジでチンしてください 塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は白だしを増やしてください

  • レシピID:1810035405
  • 公開日:2022/11/01
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理メイン料理簡単魚料理
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