なめらか濃厚♡さつまいもテリーヌ/ケーキ⁎⁺˳✧༚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、1cm幅くらいの輪切りにする。(だいたいでok)
- 2 耐熱容器にさつまいもを入れ、ラップか蓋をしてレンジ600W5分加熱。
- 3 他の材料をすべて加え(卵、きび砂糖、バター、牛乳)ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
- 4 クッキングシートを敷いたタッパーに注ぎ、(※ラップや蓋はしない)レンジ600Wで3分加熱、均等に熱を加えるために180度回転させる等位置を変えてさらにレンジ600W2分加熱。完成♡
きっかけ
子どもにも食べやすいようにブレンダーでなめらかにしたらしっとりと濃厚なテリーヌになりました。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって調整してください。取り出したときに表面が揺れるくらいで!余熱で火を通すことで滑らかになります。
- レシピID:1810035364
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちょこちっぷくっきー2022/11/07 11:31美味しくて身体にも良くて良いですね(*´ー`*)◎また作ります!
ありがとうございました(o^^o) -
sweet sweet ♡2022/10/27 19:13raw honeyさん♡さつまいもの甘味が幸せでした( •͈ᴗ•͈)⸝ ♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
できたても冷やしてもおいしいです♡