蔓紫の ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蔓紫 1束(200g)
- ★醤油 大さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ2
- ★胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 (JA直売所で蔓紫を買ってきました)
- 2 蔓紫を5cmくらいずつに切る
- 3 鍋に湯を沸かし、蔓紫を茹でる
- 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 ★の調味料を混ぜる
- 6 冷ました蔓紫を和えて、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
JA直売所で新鮮な蔓紫を買ってきたので
おいしくなるコツ
醤油:大蒜チューブ:胡麻油=3:2:2 で作ってみました 塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを増やしてください
- レシピID:1810035335
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油・大蒜チューブ・胡麻油で和えて
ナムルにしました