胡麻マヨポンで 蓮根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は薄いいちょう切りにして、酢水に浸ける
- 2 にんじんは千切りにして酢水に加える
- 3 蓮根・にんじんを酢水ごと茹でる
- 4 沸騰したら・・・・・
- 5 ざるにあげ、自然に冷ます
- 6 胡麻・マヨネーズ・ポン酢で和える
- 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
涼しくなってきたので。根菜たっぷりのサラダが食べたくなりました
おいしくなるコツ
あく抜き用に漬けている酢水ごと茹でてしまう手抜き(?)な作り方です さっと茹でるだけにして、シャキシャキした食感になるようにするとおいしいです
- レシピID:1810035307
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件
胡麻・マヨネーズ・ポン酢で