胡麻マヨポンで 蓮根サラダ レシピ・作り方
![胡麻マヨポンで 蓮根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601fe6c48dbca240b5d086ee71a5d7b6f40a72eb.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は薄いいちょう切りにして、酢水に浸ける
-
2
にんじんは千切りにして酢水に加える
-
3
蓮根・にんじんを酢水ごと茹でる
-
4
沸騰したら・・・・・
-
5
ざるにあげ、自然に冷ます
-
6
胡麻・マヨネーズ・ポン酢で和える
-
7
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
涼しくなってきたので。根菜たっぷりのサラダが食べたくなりました
おいしくなるコツ
あく抜き用に漬けている酢水ごと茹でてしまう手抜き(?)な作り方です さっと茹でるだけにして、シャキシャキした食感になるようにするとおいしいです
- レシピID:1810035307
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件
胡麻・マヨネーズ・ポン酢で