ゴーヤと ミニトマトの 塩水漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
(家庭菜園で収穫したゴーヤです)
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2
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、薄切りにする
大蒜は薄切りにする
大蒜は2~3つに切る -
3
ゴーヤ・ミニトマト・大蒜を器に入れ、ひたひたの水を注いで、塩、グルタミン酸ナトリウムを加える
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4
重石をして冷蔵庫で保管する
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5
(3日後)
出来上がり
※遅くても一週間以内に食べきってください
きっかけ
家庭菜園で収穫したゴーヤとミニトマトを使いました
おいしくなるコツ
塩だけでもできますが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとうま味がアップします 砂糖や酢を加えてもいいと思います
- レシピID:1810035271
- 公開日:2022/10/01
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