ゴーヤと ミニトマトの 塩水漬け レシピ・作り方

ゴーヤと ミニトマトの 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
サラダ感覚のお漬物です

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1個
  • ミニトマト 8個
  • 大蒜 2片
  • 小さじ1
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々

作り方

  1. 1 (家庭菜園で収穫したゴーヤです)
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、薄切りにする
    大蒜は薄切りにする
    大蒜は2~3つに切る
  3. 3 ゴーヤ・ミニトマト・大蒜を器に入れ、ひたひたの水を注いで、塩、グルタミン酸ナトリウムを加える
  4. 4 重石をして冷蔵庫で保管する
  5. 5 (3日後)
    出来上がり
    ※遅くても一週間以内に食べきってください

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤとミニトマトを使いました

おいしくなるコツ

塩だけでもできますが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとうま味がアップします 砂糖や酢を加えてもいいと思います

  • レシピID:1810035271
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理その他の漬物火を使わないでおつまみプチトマト
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る