冬瓜 かにかま サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は種とワタを取って皮を剥き、薄切りにする
- 2 冬瓜に塩を振ってそのまましばらく置く
- 3 しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流しぎゅっと絞る
- 4 冬瓜を皿に盛り、かにかまを手で割いて冬瓜の上にのせる
- 5 市販のドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
冬瓜が少しだけ冷蔵庫に残っていたので、かにかまといっしょにサラダにしました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 今回は市販の胡麻ドレッシングをかけました お好みのドレッシングをお使いください
- レシピID:1810035268
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません