さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/3本
- 塩(又はクレージーソルト) 少々
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮つきのままスライサーで薄く切る。
- 2 水につけてあくぬきをする。
- 3 キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
- 4 クッキングシートの上に、さつまいもを広げる。
-
5
レンジ600wでまず3分加熱する。中を見て足りないようなら30秒ずつ増やしていく。
見た目と触った感じでパリッと仕上がればオッケー。 - 6 塩やクレージーソルトを少しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)