さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
レンジでできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮つきのままスライサーで薄く切る。
  2. 2 水につけてあくぬきをする。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  4. 4 クッキングシートの上に、さつまいもを広げる。
  5. 5 レンジ600wでまず3分加熱する。中を見て足りないようなら30秒ずつ増やしていく。
    見た目と触った感じでパリッと仕上がればオッケー。
  6. 6 塩やクレージーソルトを少しかける。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1810035267
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/12/29 23:11
    さつまいもチップス
    さつまいもがカリッと仕上がり、とても簡単に美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • さだだだ
    さだだだ
    2022/11/20 17:52
    さつまいもチップス
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • Nico
    Nico
    2022/10/14 11:59
    さつまいもチップス
    こんにちは♪ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/10/04 21:13
    さつまいもチップス
    ノンオイルなので、
    沢山食べても安心ですね(笑)
    はまりそうな美味しさ
    ありがとー(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る