チキンライスのクリームソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マッシュルームは薄切り、玉ねぎは半分を薄切り、半分をみじん切り。
ささみは筋を取り、一口大に切って酒をまぶす。 -
2
冷たいフライパンにバター大さじ1を入れ、溶けてきたらささみを入れる。
表面が白っぽくなったら、
みじん切りの玉ねぎを加え、しんなりするまで弱火で炒める。 -
3
ケチャップを入れて少し沸騰させ、ご飯を入れ、混ぜる。
盛り付ける。 -
4
フライパンを洗って水気をふき、弱火で残りのバターを溶かす。
残りの玉ねぎ、マッシュルーム、ほうれん草を入れる。 - 5 しんなりしたら小麦粉を入れ、具材に絡んだら、牛乳を少しずついれる。顆粒コンソメを入れ、とろみがついたらケチャップライスにかけて出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが好きな子供のために!作ってみました!(きのこはエリンギやしめじでも代用できます)
おいしくなるコツ
具材は、ウインナー、えび、ホタテ しめじ、エリンギ 野菜はコーンや、いんげん、枝豆などでも アレンジ可能。
- レシピID:1810035248
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません