ゴーヤと ツナの サラダ グレフル果汁入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1個
- 塩(塩もみ用) ひとつかみ
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 酢 大さじ1
- グレープフルーツ果汁 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って、薄切りにする
ざるにゴーヤを入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く - 2 酢・グレープフルーツ果汁・マヨネーズを器に入れる
- 3 塩胡椒を振る
-
4
ゴーヤがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
ツナ缶を加えて混ぜる - 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でゴーヤを収穫したので
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、ゴーヤは塩もみした後、表面の塩を洗い流しています グレープフルーツ果汁を加えると、さわやかな風味のサラダになります
- レシピID:1810035243
- 公開日:2022/09/23
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即日承認!はなこっち2022/10/25 20:32美味しかったです。ありがとうございました!
グレープフルーツ果汁を加えて
さわやかな風味のサラダにしました