ゴーヤと ツナの サラダ グレフル果汁入り レシピ・作り方

ゴーヤと ツナの サラダ グレフル果汁入り
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ゴーヤは塩もみして生のままで使います
グレープフルーツ果汁を加えて
さわやかな風味のサラダにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って、薄切りにする
    ざるにゴーヤを入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
  2. 2 酢・グレープフルーツ果汁・マヨネーズを器に入れる
  3. 3 塩胡椒を振る
  4. 4 ゴーヤがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
    ツナ缶を加えて混ぜる
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを収穫したので

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、ゴーヤは塩もみした後、表面の塩を洗い流しています グレープフルーツ果汁を加えると、さわやかな風味のサラダになります

  • レシピID:1810035243
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダビールに合うおつまみグレープフルーツツナサラダ火を使わないでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る