レンジでできる しめじと えのきの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとえのきはは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 ねぎはみじん切りにしてしめじとえのきの上にのせる
- 3 その上に、ピザ用チーズをのせる
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで3分間チンしました) - 5 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
あと一品ほしいなと思ったときに作ります
おいしくなるコツ
ねぎは薬味などによく使うので、1束まとめてみじん切りにして冷蔵庫に常備しています 便利です
- レシピID:1810035202
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/12/06 19:01簡単に一品出来て良かったです♪
きのこのチーズ蒸し
今回はしめじとえのき
ねぎを加えるとさらにおいしくなります