ほうれん草と 竹輪の 梅胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と 竹輪の 梅胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
いつものほうれん草のごま和えに
竹輪と梅干をプラスしてみました

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 竹輪 3本
  • 梅干 1個
  • 胡麻 小さじ1
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 胡麻をすり鉢に入れ軽くする
  2. 2 梅干をすり鉢に加えてつぶし、人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
  3. 3 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  4. 4 鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる
  5. 5 ほうれん草をざるに入れ、流水にとって冷ます
  6. 6 竹輪を細切りにする
  7. 7 冷ましたほうれん草をぎゅっと絞ってすり鉢に入れる
  8. 8 竹輪をすり鉢に加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に竹輪が残っていたので いつものほうれん草の胡麻和えにプラスしてみました 梅干は実家の父が作ったものです

おいしくなるコツ

梅干をプラスしているので醤油は少な目がいいと思います 人口甘味料エリスリトールを使いましたが、砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で

  • レシピID:1810035184
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置きの野菜ビールに合うおつまみ梅干しちくわ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る