豆腐と わかめの みそ汁 ♡朝ごはんに♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたいみそ汁
オーソドックスな 豆腐と わかめで

材料(2人分)

しじみわかめ(乾燥)
1つかみ
豆腐
小1パック(150g)
ねぎ
30g
2カップ(400cc)
顆粒だしの素(鰹)
1/4袋
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れる
  3. 3
    食べる直前に中火にかけ、沸騰直前まで温めたら出来上がり

おいしくなるコツ

乾燥のしじみわかめが気に入っていて、よく使っています もちろんわかめだけでもOK ねぎはよく使うので、まとめてみじん切りにすて冷蔵庫にストックしています

きっかけ

短時間でできるので、よく作ります

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする