豆腐と わかめの みそ汁 ♡朝ごはんに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみわかめ(乾燥)
- 1つかみ
- 豆腐
- 小1パック(150g)
- ねぎ
- 30g
- 水
- 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/4袋
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切る
ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- 全ての材料を鍋に入れる
-
- 3
-
- 食べる直前に中火にかけ、沸騰直前まで温めたら出来上がり
おいしくなるコツ
乾燥のしじみわかめが気に入っていて、よく使っています
もちろんわかめだけでもOK
ねぎはよく使うので、まとめてみじん切りにすて冷蔵庫にストックしています
きっかけ
短時間でできるので、よく作ります
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オーソドックスな 豆腐と わかめで