豆腐と わかめの みそ汁 ♡朝ごはんに♡ レシピ・作り方

豆腐と わかめの みそ汁 ♡朝ごはんに♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたいみそ汁
オーソドックスな 豆腐と わかめで

材料(2人分)

  • しじみわかめ(乾燥) 1つかみ
  • 豆腐 小1パック(150g)
  • ねぎ 30g
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/4袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 全ての材料を鍋に入れる
  3. 3 食べる直前に中火にかけ、沸騰直前まで温めたら出来上がり

きっかけ

短時間でできるので、よく作ります

おいしくなるコツ

乾燥のしじみわかめが気に入っていて、よく使っています もちろんわかめだけでもOK ねぎはよく使うので、まとめてみじん切りにすて冷蔵庫にストックしています

  • レシピID:1810035033
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎわかめ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る