豆腐と わかめの みそ汁 ♡朝ごはんに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
ねぎはみじん切りにする - 2 全ての材料を鍋に入れる
- 3 食べる直前に中火にかけ、沸騰直前まで温めたら出来上がり
きっかけ
短時間でできるので、よく作ります
おいしくなるコツ
乾燥のしじみわかめが気に入っていて、よく使っています もちろんわかめだけでもOK ねぎはよく使うので、まとめてみじん切りにすて冷蔵庫にストックしています
- レシピID:1810035033
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーソドックスな 豆腐と わかめで