夏の味 きゅうりと 大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方

夏の味 きゅうりと 大蒜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
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ポリポリとサラダ感覚でいただけるお漬物
☆彡夏の味☆彡

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 大蒜 3個
  • 2カップ(400cc)
  • 小さじ1
  • グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは1cmくらいの一口大に切る
    大蒜は3~4つに切る
  2. 2 器に全ての材料を入れ、重石をする
  3. 3 冷蔵庫で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (2日後)出来上がり
    ※1週間以内で食べきってください

きっかけ

塩水漬けにハマっています ポリポリとした食感がおいしいです 今回はきゅうりと大蒜

おいしくなるコツ

隠し味(?)にグルタミン酸ナトリウムを少し入れています うま味がアップします もちろん塩だけでもOK

  • レシピID:1810035027
  • 公開日:2022/08/06
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カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜ガーリック・にんにく
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