夏の味 きゅうりと 大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 大蒜 3個
- 水 2カップ(400cc)
- 塩 小さじ1
- グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
作り方
-
1
きゅうりは1cmくらいの一口大に切る
大蒜は3~4つに切る - 2 器に全ての材料を入れ、重石をする
-
3
冷蔵庫で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
4
(2日後)出来上がり
※1週間以内で食べきってください
きっかけ
塩水漬けにハマっています ポリポリとした食感がおいしいです 今回はきゅうりと大蒜
おいしくなるコツ
隠し味(?)にグルタミン酸ナトリウムを少し入れています うま味がアップします もちろん塩だけでもOK
- レシピID:1810035027
- 公開日:2022/08/06
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