舞茸焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1/3袋
- 塩 ひとつかみ
- こしょう 2振り
作り方
- 1 舞茸をほぐす。
- 2 フライパンに舞茸を並べ、火をつける。(油不使用)
- 3 裏返しながら、うっすら焦げ目がつくまで焼いていく。
- 4 塩こしょうをして味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/13 17:44Diamond.Kさん♪夕飯の付け合わせに、舞茸焼き作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
はゆのごはん2024/07/11 12:57こんにちは❣️付け合わせやお弁当の隙間おかずにピッタリですね╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます!
-
ひまわり582022/10/13 21:08美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
sunflowers2022/08/19 16:33とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫