舞茸焼き レシピ・作り方

舞茸焼き
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
塩コショウだけのシンプルな味付けで、舞茸の香ばしさを堪能できます。

材料(1人分)

  • 舞茸 1/3袋
  • ひとつかみ
  • こしょう 2振り

作り方

  1. 1 舞茸をほぐす。
  2. 2 フライパンに舞茸を並べ、火をつける。(油不使用)
  3. 3 裏返しながら、うっすら焦げ目がつくまで焼いていく。
  4. 4 塩こしょうをして味を整える。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1810034919
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/10/13 17:44
    舞茸焼き
    Diamond.Kさん♪夕飯の付け合わせに、舞茸焼き作りました☘️いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/07/11 12:57
    舞茸焼き
    こんにちは❣️付け合わせやお弁当の隙間おかずにピッタリですね╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/10/13 21:08
    舞茸焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/08/19 16:33
    舞茸焼き
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る