もやしと 舞茸の ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 舞茸 50g
- ★醤油 大さじ1
- ★胡麻油 小さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、舞茸を手でほぐして入れ、強火で茹でる
- 2 沸騰したらもやしを加え、10秒ほど茹でる
- 3 ざるにあげ、(水にさらさないで)自然に冷ます
- 4 ★の調味料を混ぜる
- 5 冷ましたもやしと舞茸を和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
なんともやし1袋9円で売っていたので、購入! 節約レシピ
おいしくなるコツ
もやしはさっと茹で、水にさらさないでそのまま冷ますと、水っぽくなりません やや薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを増やしてください
- レシピID:1810034893
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2023/08/11 12:04ほこ9574さん、こんにちは〜♪
簡単節約レシピ嬉しーぃ❣
値上げ値上げでもやしちゃんだけは安価なままで有り難いですよね〜☘️
美味しい節約レシピ感謝です♡ -
アラフォーの徒然ご飯2023/01/07 13:04副菜がレンチンでできて助かりました!!
-
Kenta'sレシピ2022/08/06 21:10おいしかったです!また作ります!
簡単節約メニュー