アラフィフ向け 卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごはんを炊く
(炊飯の時間は調理時間に含んでいません) -
2
玉ねぎは薄切りにする
にんじんは拍子切りにする - 3 蒲鉾は1cm幅の薄切りにする
- 4 鍋に★の調味料を全て入れ、玉ねぎ・にんじん・蒲鉾・手で割いた舞茸・冷凍きざみあげを入れて、強火で煮る
- 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 再び鍋を火にかけ、沸騰したら・・・・
- 7 卵を割り入れてさっと煮る
- 8 丼にごはんを入れ、具を上にかけ、みじん切りにしたねぎをちらして出来上がり
きっかけ
アラフィフ夫婦の昼食に作りました
おいしくなるコツ
①玉ねぎ・にんじん・冷凍きざみあげはマストで ②あとは冷蔵庫にあるきのこ類・練り物などを何でも入れて煮て ③卵でとじたら出来上がり
- レシピID:1810034887
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アラフィフ向けの低カロリー
卵丼