レンジでカンタン 鯖とえのきの 酒蒸し レシピ・作り方

レンジでカンタン 鯖とえのきの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジで酒蒸し
焼魚より短時間でできてふっくら仕上がるので
おススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 えのきの上に塩鯖をのせて調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夕食の献立を考えるのが面倒なときに作ります

おいしくなるコツ

スーパーなどで売っている冷凍の塩鯖の切り身を冷凍庫に常備しています 調理酒を振ってレンジでチンするだけ 焼魚よりも簡単でふっくらとした鯖の酒蒸し、おススメです

  • レシピID:1810034864
  • 公開日:2022/07/03
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/11/24 18:25
    レンジでカンタン 鯖とえのきの 酒蒸し
    参考にさせて頂きました♪

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