レンジでカンタン 鯖とえのきの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 えのきの上に塩鯖をのせて調理酒を振る
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
夕食の献立を考えるのが面倒なときに作ります
おいしくなるコツ
スーパーなどで売っている冷凍の塩鯖の切り身を冷凍庫に常備しています 調理酒を振ってレンジでチンするだけ 焼魚よりも簡単でふっくらとした鯖の酒蒸し、おススメです
- レシピID:1810034864
- 公開日:2022/07/03
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ミロ342022/11/24 18:25参考にさせて頂きました♪
焼魚より短時間でできてふっくら仕上がるので
おススメです!