主婦に味方!コスパ最強!あつあつマーボー豆腐丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は正方形2センチ角、人参は短冊切り、玉葱はくし切り、小ネギは小口切りに刻む。
-
- 2
- 調味料★をボールにあわせておく。
-
- 3
- ◎片栗粉と水をあわせておく。だまにならないようによく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにゴマ油をひき、にんにく、とうがらしで匂いをつけ、ひき肉人参、玉葱を中火で炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、火を消して調味料★と木綿豆腐を入れて、煮えるまで中火で炒める。◎を入れて弱火にしてとろみをつける。
-
- 6
- ご飯を大椀に盛りマーボー豆腐をのせる。小ネギをお好みの量をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉と水はだまにならないように。豆腐はくずさないように混ぜすぎないで。
きっかけ
節約して簡単にできる料理を食べたいと思い作った!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません