鰯の煮物 レシピ・作り方
![鰯の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db5aac1bf94d8ab69e71cc363839a7cbb652e52.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は頭と内臓を取り、水で洗う
-
2
鍋に★の調味料と鰯を入れて中~弱火で煮る
-
3
沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
5
食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
安くておいしそうな鰯を買ってきたので
おいしくなるコツ
お酢を多めに入れましたが、醤油とみりんだけでもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810034784
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件
お酢を多めにした煮物です