水菜と 平茸の ナムル(大蒜入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2束(100g)
- 平茸 100g
- ★醤油 大さじ1
- ★胡麻油 小さじ1
- ★大蒜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
水菜は5cmくらいずつに切る
平茸は手でほぐす - 2 鍋に湯を沸かし、平茸を入れて茹でる
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 水菜を入れてさっと茹で・・・・
- 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 6 ★の調味料を器に入れて混ぜる
- 7 冷ました水菜と平茸をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
中途半端に残っていた水菜と平茸を使ってナムルを作りました
おいしくなるコツ
①さっと茹でて ②流水にとって冷まし ③ぎゅっと絞って和える です
- レシピID:1810034737
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひナムルを