水菜と 平茸の ナムル(大蒜入り) レシピ・作り方

水菜と 平茸の ナムル(大蒜入り)
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
野菜やきのこをたっぷり摂りたいときに
ぜひナムルを

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束(100g)
  • 平茸 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいずつに切る
    平茸は手でほぐす
  2. 2 鍋に湯を沸かし、平茸を入れて茹でる
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 水菜を入れてさっと茹で・・・・
  5. 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 ★の調味料を器に入れて混ぜる
  7. 7 冷ました水菜と平茸をぎゅっと絞って和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

中途半端に残っていた水菜と平茸を使ってナムルを作りました

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②流水にとって冷まし ③ぎゅっと絞って和える です

  • レシピID:1810034737
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ作り置きの野菜ひらたけ水菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る