平茸の チーズ蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方

平茸の チーズ蒸し レンジでカンタン
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
包丁いらずのカンタンメニュー
もう一品ほしいときに
お夜食にも

材料(2人分)

  • 平茸 100g
  • ピザ用チーズ 100g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 平茸を手で割いて耐熱皿に入れる
  2. 2 ピザ用チーズを平茸の上にかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

きっかけ

チーズ蒸しにハマって、いろいろなものにチーズをかけてチンしています きのこなら何でもおいしい!

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調節してください きのこの水分が多いためか、水などを入れなくてもちょうどいい感じに蒸すことができます

  • レシピID:1810034557
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る