平茸の チーズ蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸 100g
- ピザ用チーズ 100g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 平茸を手で割いて耐熱皿に入れる
- 2 ピザ用チーズを平茸の上にかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
チーズ蒸しにハマって、いろいろなものにチーズをかけてチンしています きのこなら何でもおいしい!
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見ながら調節してください きのこの水分が多いためか、水などを入れなくてもちょうどいい感じに蒸すことができます
- レシピID:1810034557
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁いらずのカンタンメニュー
もう一品ほしいときに
お夜食にも