鶏とれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方

鶏とれんこんの黒酢炒め
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
黒酢が美味しい!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • れんこん 100g
  • 大さじ1
  • ☆黒酢 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り塩胡椒をし片栗粉をまぶす。れんこんはいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を教えて鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらレンコンを入れて☆を炒める。
  3. 3 刻んだ小ネギを散らして完成!

きっかけ

夕食

  • レシピID:1810034541
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒酢れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る