鰯の りんご酢煮 レシピ・作り方

鰯の りんご酢煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
安くて新鮮な鰯を丸ごと煮ました
お酢の代わりにりんご酢を使って
まろやかな酸味の煮物にしてみました

材料(4人分)

  • 1パック(8尾)
  • 2カップ
  • りんご酢 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れて弱火で煮る
  2. 2 沸騰したら蓋をしてそのまましばらく置く
  3. 3 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

安くて新鮮な鰯を買ってきたので

おいしくなるコツ

弱火で煮ると崩れにくいです お酢の代わりにりんご酢を使ってまろやかな味にしてみました りんご酢:みりん:醤油=3:2:1

  • レシピID:1810034507
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る