鰯の りんご酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰯 1パック(8尾)
- 水 2カップ
- りんご酢 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れて弱火で煮る
- 2 沸騰したら蓋をしてそのまましばらく置く
- 3 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
安くて新鮮な鰯を買ってきたので
おいしくなるコツ
弱火で煮ると崩れにくいです お酢の代わりにりんご酢を使ってまろやかな味にしてみました りんご酢:みりん:醤油=3:2:1
- レシピID:1810034507
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢の代わりにりんご酢を使って
まろやかな酸味の煮物にしてみました