お弁当にも!!桜餅風おにぎり レシピ・作り方

お弁当にも!!桜餅風おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ponpeco(ぽんぺこ)
ponpeco(ぽんぺこ)
具は色々変えてみても美味しいですよーー。お弁当にする場合は前の晩に桜の葉の塩抜きだけしておくと◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 桜の葉を水浸し、3時間以上置いて塩抜きする
  2. 2 柴漬けはみじん切り、梅干しは種を外してしっかり叩く
  3. 3 柴漬けと梅干しをごはんにしっかり混ぜ込む
  4. 4 混ぜご飯を俵形のおにぎりにし、桜の葉を巻いてで仕上がり!

きっかけ

桜の葉ってあまりがちですよねぇ。。。

おいしくなるコツ

塩抜きは失敗しっかりして下さい!!

  • レシピID:1810034396
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当お花見・春の行楽
ponpeco(ぽんぺこ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る