カカオ薫るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 濃厚ミルクココア 大さじ1
- 卵 1個
- きびとう 50g
- バター 50g
- 牛乳 110ml
- バナナ 2本
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れレンチン15秒くらいして泡立て器で混ぜる
(レンチンはバターの様子を確認して下さい) - 2 バターの容器に卵、きびとうを加え泡立て器で混ぜる
- 3 更にホットケーキミックスとココアを入れ混ぜる
- 4 生地に牛乳を少しずつ加えながらキチンと混ぜる。
-
5
バナナ1本はフォークの背で潰す
もう1本は輪切りにしておく - 6 潰したバナナを生地に入れ混ぜる
-
7
容器に生地を流し込み、上にバナナを乗せ180℃で35分くらい焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければオッケーです。
きっかけ
色んなパウンドケーキを作りたくてやってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
キチンと混ぜる事です。 甘いのが苦手な人は純ココアでするといいですね。
- レシピID:1810034356
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません