白菜・えのき・厚揚げの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5cmくらいずつに切る
-
2
厚揚げは薄切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす - 3 鍋にすべての材料を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にいつもある材料で、野菜い味付けの煮物を作りました
おいしくなるコツ
厚揚げを入れると、ほんの薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810034341
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味付けの
ほっこり煮物