白菜・にんじん・しめじの みそ汁 レシピ・作り方

白菜・にんじん・しめじの みそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたいみそ汁
今回は白菜・にんじん・しめじを入れました
ジャスト1人分の分量です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは細切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 鍋に白菜・にんじん・水・顆粒だしの素を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 しめじを加える
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、味噌を溶かし入れる
  7. 7 沸騰直前まで煮たら出来上がり

きっかけ

野菜たっぷりのみそ汁がほしかったので、冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮すぎないようにします 味噌も手作りです ↓ レシピID:1810035457

  • レシピID:1810038218
  • 公開日:2024/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)しめじにんじん
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る