大根のきんぴら レシピ・作り方

大根のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
kuwa1206
kuwa1206
大根の皮も使い切り

材料(2人分)

  • 大根の皮 すべて
  • ごま油 大さじ1
  • みりんa 大さじ1
  • 醬油a 大さじ1
  • 甘酒a 50CC

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする
    ごま油で炒める
  2. 2 aを入れて炒める

きっかけ

大根1本まるまる使い切りたかった

おいしくなるコツ

ごまをかけるとなおよい

  • レシピID:1810034270
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kuwa1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/10/17 22:22
    大根のきんぴら
    お弁当にも。
    おいしかったです!
  • 青い空14
    青い空14
    2022/02/20 19:54
    大根のきんぴら
    たくさん作りました。だいこんきんぴら、おかずになりますね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る