水菜と 厚揚げの ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5cmくらいずつに切る
- 2 厚揚げを5mmくらいの薄切りにする
- 3 鍋に水菜・厚揚げ・★の調味料を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したらふたをしてそのまま自然に冷ます
- 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
家にある材料で煮物を作りました
おいしくなるコツ
厚揚げを入れるといい味が出るので、薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810034250
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件
カンタン ほっこり 煮物