水菜と 厚揚げの ほっこり煮物 レシピ・作り方

水菜と 厚揚げの ほっこり煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
切って煮るだけ
カンタン ほっこり 煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cmくらいずつに切る
  2. 2 厚揚げを5mmくらいの薄切りにする
  3. 3 鍋に水菜・厚揚げ・★の調味料を入れ、強火で煮る
  4. 4 沸騰したらふたをしてそのまま自然に冷ます
  5. 5 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

家にある材料で煮物を作りました

おいしくなるコツ

厚揚げを入れるといい味が出るので、薄味でもおいしいです 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810034250
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜5分以内の簡単料理厚揚げの煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/28 19:39
    水菜と 厚揚げの ほっこり煮物
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/03/17 19:05
    水菜と 厚揚げの ほっこり煮物
    畑から届いた水菜で作りました♡ほっこりなごむ優しい味わいで大好評♡レシピ有難うございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る