牡蠣おこ ホットプレートで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと蕪の葉は粗めのみじん切りにする
えのきは石づきを切って手でほぐす
豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
お好み焼きの粉・卵・水をよく混ぜて生地を作る -
2
ホットプレートを180℃に熱して胡麻油を敷き、生地の半分を薄くのばす
その上にキャベツ・蕪の葉・えのき・豚薄切り肉・牡蠣をのせる - 3 残りの生地をかけて裏返し、蓋をしてしばらく焼く
- 4 火が通ったらソースとマヨネーズをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートでお手軽に