牡蠣おこ ホットプレートで レシピ・作り方

牡蠣おこ ホットプレートで
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
この時期(真冬)だけに味わえる牡蠣おこ!
ホットプレートでお手軽に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと蕪の葉は粗めのみじん切りにする
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    豚薄切り肉は5cmくらいずつに切る
    お好み焼きの粉・卵・水をよく混ぜて生地を作る
  2. 2 ホットプレートを180℃に熱して胡麻油を敷き、生地の半分を薄くのばす
    その上にキャベツ・蕪の葉・えのき・豚薄切り肉・牡蠣をのせる
  3. 3 残りの生地をかけて裏返し、蓋をしてしばらく焼く
  4. 4 火が通ったらソースとマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

牡蠣がおいしい季節なので

おいしくなるコツ

お好みで青のり・鰹節・紅生姜などをかけてもおいしいです

  • レシピID:1810034226
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き昼食の献立(昼ごはん)その他のホットプレートで作る料理キャベツ牡蠣
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る