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ツバスの 酢〆 レシピ・作り方

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ほこ9574
刺身用のツバスを酢で〆ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツバス
300g
小さじ1
1/2カップ(100g)
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    (新鮮なツバスが安かったのでサクで買ってきました)
  2. 2
    ツバスを薄切りにする
  3. 3
    塩を振ってしばらく置く
  4. 4
    表面から水分がにじみ出てきたら、酢と砂糖をかける
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れました 酢だけでもおいしいです 半日~1日くらいで食べきった方がいいです

きっかけ

新鮮なツバスを買ってきたので

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/23 11:59
美味しいです! ありがとうございます!
みずたまSweet
レポートありがとうございます。おいしそうですね。

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