ツバスの 酢〆 レシピ・作り方

ツバスの 酢〆
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
刺身用のツバスを酢で〆ました

材料(2人分)

  • ツバス 300g
  • 小さじ1
  • 1/2カップ(100g)
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 (新鮮なツバスが安かったのでサクで買ってきました)
  2. 2 ツバスを薄切りにする
  3. 3 塩を振ってしばらく置く
  4. 4 表面から水分がにじみ出てきたら、酢と砂糖をかける
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり

きっかけ

新鮮なツバスを買ってきたので

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れました 酢だけでもおいしいです 半日~1日くらいで食べきった方がいいです

  • レシピID:1810034220
  • 公開日:2022/02/11
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カテゴリ
簡単魚料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみその他のさかな全般
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