ワンパン♫鶏肉とブロッコリーのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋またはフライパンに油(分量外)をしいて鶏肉を焼く。
- 3 焼き目がついたら返し、反面の焼き目がついたらブロッコリーを加えて軽く炒める。
- 4 はちみつ、こんぶだし、鶏がらスープの素、塩を加えて軽く炒め、水、牛乳、サラダ油を加える。
-
5
フツフツと沸き立ってきたらパスタを入れ蓋をして茹でる。
パスタは鍋の大きさに合わせて必要であれば半分に折ってください。 - 6 茹で時間の2分前に蓋を開け、2分間パスタを混ぜ続けてソースを乳化させる。
- 7 火を止めレモン汁、チーズ、バターを加えて混ぜながら余熱で溶かしきる。
- 8 器に盛り、お好みで胡椒をかけて完成!
きっかけ
パスタを食べたいなと思ったときにレモンがあったのでレモンクリーム味にしました。
おいしくなるコツ
サラダ油を加えてパスタを茹でることで牛乳でもパサつかずに仕上がります!
- レシピID:1810034202
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sizu☆2023/03/12 11:49美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
sweet sweet ♡2022/12/25 17:49raw honeyさん♡ブロッコリーなくてすみません( _ _)o)) レモンクリームが爽やか美味しいですねෆˎˊ˗また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
ひとりぶんごはん2022/10/10 13:24はじめまして!今日のランチにレモンがさわやか!おいしくいただきました♪