あさりときのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして弱火で炒める。
- 2 しめじ、舞茸、えのきをほぐして炒める。
- 3 あさりを軽く炒めて火を止める。
- 4 小麦粉を具に絡める。
- 5 豆乳、鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油を入れて火をつけ、沸騰させないようにしながら混ぜる。
- 6 ゆで上がったパスタとスライスチーズをいれて、チーズを溶かしながらソースと麺を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/08/14 10:21美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
sweet sweet ♡2023/08/06 19:15パスタはランチにぴったり大満足ですね.⋆♡美味しい香りですとても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
とかぴ132022/05/16 22:02少しアレンジしました(*^^*)美味しくできました(*^O^*)
-
hinamam2022/02/23 23:44ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~