茄子と エリンギの ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子とエリンギは輪切りにする
フライパンにオリーブオイルを敷き、茄子とエリンギを入れて中火で炒める - 2 表面に焦げ目がついたら水を入れて炒める
- 3 水分が少なくなったらさらに盛り、ガーリックソルトを振って出来上がり
きっかけ
茄子が冷蔵庫に1本だけ残っていたので、エリンギといっしょにソテーしました
おいしくなるコツ
中火でじっくりとソテーするといいです ガーリックソルトを使いましたが、もちろん普通の塩でもOK
- レシピID:1810034156
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルでじっくり炒めます