湯豆腐 なめこたれかけ レシピ・作り方
![湯豆腐 なめこたれかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/607e6641bcd0ec7b7ee6d3814229277c2995f5ef.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水とだし昆布を入れてしばらく置く
-
2
どなべに器(私はぐい飲みをつかっています)を浮かべ、なめことめんつゆを入れて弱火で温める
-
3
一口大に切った豆腐を入れる
-
4
豆腐が温まったら出来上がり
なめこたれをかけてめしあがれ
きっかけ
湯豆腐になめこを入れたかったので たれに加えてみました 豆腐となめこ、よく合います!
おいしくなるコツ
たれの入った器ごと土鍋で温めるとおいしいです!
- レシピID:1810034127
- 公開日:2022/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は湯豆腐
土鍋でたれごと温めていただきます