湯豆腐 なめこたれかけ レシピ・作り方

湯豆腐 なめこたれかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は湯豆腐
土鍋でたれごと温めていただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とだし昆布を入れてしばらく置く
  2. 2 どなべに器(私はぐい飲みをつかっています)を浮かべ、なめことめんつゆを入れて弱火で温める
  3. 3 一口大に切った豆腐を入れる
  4. 4 豆腐が温まったら出来上がり
    なめこたれをかけてめしあがれ

きっかけ

湯豆腐になめこを入れたかったので たれに加えてみました 豆腐となめこ、よく合います!

おいしくなるコツ

たれの入った器ごと土鍋で温めるとおいしいです!

  • レシピID:1810034127
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐5分以内の簡単料理その他の鍋なめこ絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る