材料(2人分)
- ひじき(生)
- 1パック(100g)
- にんじん
- 100g
- 椎茸
- 4個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 顆粒だしの素(鰹)
- 1/2袋
作り方
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- 1
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- にんじんを太めの千切りにする
鍋に胡麻油を敷き、にんじんを中火で炒める
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- 2
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- 椎茸を薄切りにする
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- 3
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- 鍋に椎茸を加えて炒める
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- 4
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- ひじきを加えて炒める
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- 5
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- かぶるくらいの水と顆粒だしの素を加え、強火にして煮る
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- 6
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- 沸騰したら弱火にし、好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
味付けは顆粒だしの素のみ
おいしいです
きっかけ
生のひじきを買ってきたので
(乾燥ひじきよりも手軽です)
味付けは顆粒だしの素のみ
ひじきや椎茸のうまみが出て、おいしいです