酢・塩・砂糖のみ シンプルな なます レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんを太めの千切りにして塩を振って軽く揉み、しばらく置く
- 2 大根も太めの千切りにして・・・
- 3 にんじんに加えて軽く揉み、しばらく置く
- 4 にんじんと大根がしんなりしたら、表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
- 5 酢と砂糖を加えて冷蔵庫で一晩保管する
- 6 (翌日)出来上がり
きっかけ
にんじんと大根が冷蔵庫にたくさんあったので
おいしくなるコツ
太めの千切りにしてみました (細く切るのが面倒だった) ポリポリとサラダ感覚のなますになりました
- レシピID:1810034096
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
3 件
酢・塩・砂糖のみ
シンプルな なます