レンジでカンタン 鯖の味噌煮ならぬ「ひしお煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
- ★ひしお 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜる
- 2 鯖を皿に入れ・・・
- 3 混ぜた★の調味料をかけ・・・・
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 5 出来上がり
きっかけ
レンジで作ると短時間でできるので 夕食を作るのが面倒なとき、作ります
おいしくなるコツ
火を通し過ぎない方がおいしいです 今回はひしおを使いましたが、もちろん普通の味噌でもOK
- レシピID:1810034090
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2023/05/01 16:23美味しく出来ました☆ありがとうございました☆
カンタン味噌煮・・・・じゃなくて「ひしお煮」にしてみました