簡単!とろ甘!白菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

簡単!とろ甘!白菜のコーンクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下
もみあげはなこ
もみあげはなこ
コーンスープの素を使って簡単、子供も大好きな味にしました。
野菜が苦手なお子さんももりもり食べてくれるはず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは1cmの短冊に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを入れる。ベーコンの油が出てきたら白菜を芯から入れる。
  3. 3 白菜の葉、コーン缶を汁ごと入れる。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら牛乳、コーンスープの素を入れてとろみが出るまで混ぜる。(とろみをゆるくしたいときは牛乳を追加してください)

きっかけ

鍋用に切った白菜が余っていたので、家にあるものを使って3才の子供が喜んでくれそうなメニューを考えました。

おいしくなるコツ

コーン缶の汁も使うのとで甘味が増します。

  • レシピID:1810034057
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュベーコンとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る