簡単!とろ甘!白菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは1cmの短冊に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを入れる。ベーコンの油が出てきたら白菜を芯から入れる。
- 3 白菜の葉、コーン缶を汁ごと入れる。
- 4 全体がしんなりしてきたら牛乳、コーンスープの素を入れてとろみが出るまで混ぜる。(とろみをゆるくしたいときは牛乳を追加してください)
きっかけ
鍋用に切った白菜が余っていたので、家にあるものを使って3才の子供が喜んでくれそうなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
コーン缶の汁も使うのとで甘味が増します。
- レシピID:1810034057
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が苦手なお子さんももりもり食べてくれるはず。