常夜鍋 ☆彡レシピ600記念☆彡 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水・だし昆布・拍子切りにした大根とにんじんを入れて火にかける
鍋にたれ用の器(ぐい飲み)を入れて温めておく -
2
ほうれん草は5cmくらいずつに切る
えのきは石づきを切って手でほぐす
豆腐はさいの目に切る -
3
柚子の絞り汁と醤油を鍋の中のぐい飲みに入れて温める
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4
豚薄切り肉を食べやすい長さに切る
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5
食卓に鍋をセットして・・・・
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6
全ての具材を鍋に入れ、温まったらいただきます
きっかけ
手抜きしたいときにぴったりな「常夜鍋」です 簡単でおいしい!
おいしくなるコツ
今回は柚子を絞って醤油を加えてたれを作りました もちろん市販のポン酢などでもOK
- レシピID:1810034032
- 公開日:2022/01/01
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今回はえのき・豆腐・大根をプラス
冷蔵庫に常備してあるものだけで作れるお手軽鍋