韓国屋台のシンプルなコマキンパ(細巻き) レシピ・作り方

韓国屋台のシンプルなコマキンパ(細巻き)
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
韓国の屋台で食べたたくあんだけのシンプルなコマキンパが食べたくて
自家製たくあんで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんを細切りにします。
  2. 2 ごはんに塩、ごま油、いりごまを混ぜ合わせます。
  3. 3 焼き海苔を四角の4
    等分に切ります。
  4. 4 切った焼き海苔の上にごはん1/4を乗せます。
    奥1cmくらい隙間を空けて薄く伸ばします。
  5. 5 手前1cm位のところに切ったたくあんを乗せます。
  6. 6 ギュッと押しながら指で巻きます。
    形を整えておきます。
  7. 7 最後にごま油、いりごまをかけて完成です。
    (分量外)
    カラシ醤油でどうぞ。

きっかけ

たくあんだけのコマキンパが食べたくて。

おいしくなるコツ

具を詰めすぎると巻きにくくなります。

  • レシピID:1810034019
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理たくあん巻き寿司
関連キーワード
簡単 お弁当 韓国料理 コマキンパ
料理名
韓国屋台のシンプルなたくあんコマキンパ
ゆうちゃん(*'ω'*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る