韓国屋台のシンプルなコマキンパ(細巻き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たくあんを細切りにします。
- 2 ごはんに塩、ごま油、いりごまを混ぜ合わせます。
-
3
焼き海苔を四角の4
等分に切ります。 -
4
切った焼き海苔の上にごはん1/4を乗せます。
奥1cmくらい隙間を空けて薄く伸ばします。 - 5 手前1cm位のところに切ったたくあんを乗せます。
-
6
ギュッと押しながら指で巻きます。
形を整えておきます。 -
7
最後にごま油、いりごまをかけて完成です。
(分量外)
カラシ醤油でどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製たくあんで作りました。