揚げない!大学芋 レシピ・作り方

揚げない!大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
モグオ
モグオ
揚げずに作れます。甘さ控えめです!
安納芋でもいけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして、5分〜10分水にさらす。
    水気を切る。キッチンペーパーで取るとなおいい。
  2. 2 火をつけないままのフライパンに油と砂糖とさつまいもを入れて、中火より少し弱火で温める。混ぜない。
  3. 3 温まってきたら、蓋をして1〜2分。蓋を外して、さつまいもをひっくり返す。
  4. 4 また蓋をして、1〜2分。
  5. 5 蓋を外して、さつまいもをひっくり返す。
  6. 6 これを、さつまいもに火が通るまで繰り返す。
    表面に焼き目がついて、火が通ったら蓋を外して混ぜながらごまをかける。

きっかけ

揚げずにヘルシーに食べたかったから。油と砂糖は同量で覚えやすいです。 黒ごまがなくて白ごまですが、とにかく美味しいです♪優しい味です。

  • レシピID:1810033944
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
モグオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/20 11:08
    揚げない!大学芋
    こんにちは♪大学芋、簡単に出来て美味しかったです♪また作りたいです(﹡ˆᴗˆ﹡)レシピありがとうございました。ごちそうさまでした♪
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/12/13 16:05
    揚げない!大学芋
    とても美味しくできました♡
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/12/13 10:08
    揚げない!大学芋
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る