【白ワインに合う】長いもの 酢醤油漬け レシピ・作り方

【白ワインに合う】長いもの 酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
長いもをスライスして酢醤油に漬けて置くだけ
白ワインのおつまみに!

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • 1/2カップ(100cc)
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 長いもの皮をピーラーで剥き、拍子切りにする
  2. 2 器に長いもと酢・醤油を入れ、冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり

きっかけ

友人から家庭菜園で作ったという長いも(自然薯かも??)をいただいたので

おいしくなるコツ

皮を剥くときに痒いのが苦手な方は手袋などをしてください 酢醤油に漬けておくと1週間ぐらいはもちます

  • レシピID:1810033930
  • 公開日:2021/12/05
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/12/10 20:58
    【白ワインに合う】長いもの 酢醤油漬け
    こんばんは☆
    一晩待ちきれず(笑)3時間で。
    十分においしいです。
    沢山作ったので明日が楽しみです。
    ごちそうさまでした~~(^_^)v

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