【白ワインに合う】長いもの 酢醤油漬け レシピ・作り方
![【白ワインに合う】長いもの 酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7735c1ab6c73f49ec7dbf6870586b9ff9fd2e258.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 100g
- 酢 1/2カップ(100cc)
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 長いもの皮をピーラーで剥き、拍子切りにする
-
2
器に長いもと酢・醤油を入れ、冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり
きっかけ
友人から家庭菜園で作ったという長いも(自然薯かも??)をいただいたので
おいしくなるコツ
皮を剥くときに痒いのが苦手な方は手袋などをしてください 酢醤油に漬けておくと1週間ぐらいはもちます
- レシピID:1810033930
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/12/10 20:58こんばんは☆
一晩待ちきれず(笑)3時間で。
十分においしいです。
沢山作ったので明日が楽しみです。
ごちそうさまでした~~(^_^)v
白ワインのおつまみに!