【白ワインに合う】長いもの 酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 100g
- 酢 1/2カップ(100cc)
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 長いもの皮をピーラーで剥き、拍子切りにする
- 2 器に長いもと酢・醤油を入れ、冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり
きっかけ
友人から家庭菜園で作ったという長いも(自然薯かも??)をいただいたので
おいしくなるコツ
皮を剥くときに痒いのが苦手な方は手袋などをしてください 酢醤油に漬けておくと1週間ぐらいはもちます
- レシピID:1810033930
- 公開日:2021/12/05
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さとママ36452021/12/10 20:58こんばんは☆
一晩待ちきれず(笑)3時間で。
十分においしいです。
沢山作ったので明日が楽しみです。
ごちそうさまでした~~(^_^)v
白ワインのおつまみに!