【白ワインに合う】さごしの 酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用の さごし 100g
- 酢 1カップ
- 紫蘇の実(あれば) 1つかみ
- 塩 少々
作り方
- 1 刺身用のさごしをそぎ切りにする
- 2 器にさごし・酢・紫蘇の実(あれば)・塩を入れて冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり
きっかけ
刺身用のさごしをサクで買ってきたので、(老)夫婦2人では食べきれず、残りを酢漬けにしました
おいしくなるコツ
淡泊なさごしは酢漬けにすると刺身とはまた違ったおいしさです 今回はお酢に漬けている紫蘇の実を使いました もちろん普通のお酢でもOK 砂糖を入れて甘酢に漬けてもおいしいです
- レシピID:1810033929
- 公開日:2021/12/05
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お酢に漬けておくだけ
白ワインにも合う
カンタンおつまみです