【白ワインに合う】さごしの 酢漬け レシピ・作り方

【白ワインに合う】さごしの 酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
刺身用のさごしを
お酢に漬けておくだけ
白ワインにも合う
カンタンおつまみです

材料(2人分)

  • 刺身用の さごし 100g
  • 1カップ
  • 紫蘇の実(あれば) 1つかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 刺身用のさごしをそぎ切りにする
  2. 2 器にさごし・酢・紫蘇の実(あれば)・塩を入れて冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり

きっかけ

刺身用のさごしをサクで買ってきたので、(老)夫婦2人では食べきれず、残りを酢漬けにしました

おいしくなるコツ

淡泊なさごしは酢漬けにすると刺身とはまた違ったおいしさです 今回はお酢に漬けている紫蘇の実を使いました もちろん普通のお酢でもOK 砂糖を入れて甘酢に漬けてもおいしいです

  • レシピID:1810033929
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらワインに合うおつまみしそ・大葉その他のマリネ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る