大根の 塩水漬け レシピ・作り方

大根の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
塩水に漬けて冷蔵庫で保管
ポリポリとサラダ感覚でいただける漬物です

材料(2人分)

  • 丸大根 小1個(200g)
  • 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大根を一口大に切り、器に入れる
    (私は皮ごといただきます)
  2. 2 大根が浸かるくらいの水を入れ、塩と味の素を加える
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4 (3日後)出来上がり

きっかけ

塩水漬けにハマっています 今回は丸大根 ポリポリとした食感でおいしいです

おいしくなるコツ

重石をして冷蔵庫に入れておくだけです

  • レシピID:1810033894
  • 公開日:2021/11/27
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つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/01/12 20:01
    大根の 塩水漬け
    ついつまんで食べすぎちゃいそう(≧ꈊ≦∗)
    おいしかったです♡

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