大根の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根 小1個(200g)
- 塩 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
-
1
大根を一口大に切り、器に入れる
(私は皮ごといただきます) - 2 大根が浸かるくらいの水を入れ、塩と味の素を加える
- 3 重石をして冷蔵庫で保管する
- 4 (3日後)出来上がり
きっかけ
塩水漬けにハマっています 今回は丸大根 ポリポリとした食感でおいしいです
おいしくなるコツ
重石をして冷蔵庫に入れておくだけです
- レシピID:1810033894
- 公開日:2021/11/27
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yayucoti2024/01/12 20:01ついつまんで食べすぎちゃいそう(≧ꈊ≦∗)
おいしかったです♡
ポリポリとサラダ感覚でいただける漬物です